+7 (499) 394-30-94 +7 (926) 835-10-83

ВЫБОР товара

Я ищу
Товар
Беговел
Каталка
Самокат
Велосипед
Уницикл
Аксессуары
Возраст
Возраст, от и до
Рекомендуемый возраст
 
1
2
3
4
5
 
Рост
Рост, от и до, см/Внутренняя длина ноги от, см
 
80
90
100
110
120
 
По цене
от до
руб.

Отзывы

Мы купили как первый беговел и не пожалели! Он лёгкий,
Валерия
вау! какой он суперский! мы ждали под заказ неделю, и очень
Светик
Не сразу поехал, долгое время просто возил по квартире,
Ирина

Отзывы о магазине

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете


Новости

Как выбрать ребенку двухколесный велосипед в Москве?
Что такое велокат и зачем он нужен ребенку? Особенность велокатов Puky.
Купить беговел – Москва рекомендует PUKY!


Голосование

Откуда Вы узнали о беговеле?

Обзор беговела Puky LR M  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
Обзор беговела Puky LR M

PUKY LR M - идеальный первый беговел для малышей от 2 лет.

Сегодня мы детально изучим  обучающий велосипед PUKY LR M - один из самых маленьких беспедальных велосипедов.

ВНЕШНИЙ ВИД

Balancebike Puky LR M

Эта модель разработана для детей в возрасте от 2 лет. 

Сделан беговел из алюминиевого профиля. Многие считают, что самые легкие беговелы - деревянные, но Puky LR M - их достойный конкурент, весит всего 3,3 кг. 

Профиль защищен специальной устойчивой к царапинам и воздействию солнечных лучей краской, поэтому такой беговел готов ко встрече с любыми погодными условиями, чем также выгодно отличается от своих деревянных собратьев.
Широкие, очень устойчивые колеса диаметром 10'' предназначены специально для начинающих, они не позволяют очень сильно разгоняться. Шины Puky LR M сделаны из высококачественной пенорезины, это так называемые литые, а мы скажем - неубиваемые колеса. Маленький ребенок сможет ехать где угодно, не разбирая дороги, поэтому очень важно, что такое колесо нельзя проколоть (из нашего колеса уже вынимали и гвоздик, и кнопку - на ездовых качествах и внешнем виде это не сказалось).

ЭРГОНОМИКА В ДЕТАЛЯХ

Как и у всех беговелов линейки Puky, дизайн продуман очень тщательно. Благодаря узкому седлу, создается ощущение обычного бега или шага, ничто не сковывает естественные движения малыша. При передвижении на широких машинах-каталках, малышу требуются значительные усилия, чтобы оттолкнуться от земли. С беговелом катание происходит легко и естественно.
Ребенок как будто идет с рулем в руках, но при этом еще и удобно сидит. Поэтому для ленивых любителей «посидеть в колясочке» беговел Puky LR M - простой способ перейти к активным прогулкам на дальние расстояния.
Puky LR M ruchki У беговела Puky LR M отличные рельефные противоскользящие ручки. Они сделаны из мягкой резины и прилиты к алюминевой раме, благодаря чему не снимаются и не разбиваются даже при падении на землю. 
Puky Air Bag На руле имеется мягкая противоударная подушечка «AirBag». Она сделана из плотной ткани, крепится на липучке, поэтому легко стирается.
LT

В модели Puky lR M, как и во всей линейке Puky, на раме есть специальная противоскользящая площадка для ног. Вряд ли Вы успеете ей воспользоваться. Маленькие дети просто поднимают ножки вверх, а ставят ноги на подножку после разгона дети постарше, поэтому этот аксессуар актуален для детей старше 3 лет. Подножка хороша тем, что защищает от штыря, который находится под сиденьем.

На эту подножку можно установить сумку для переноски беговела с ремнем для переноски.

В этой модели нет ручного тормоза, что вряд ли можно счесть недостатком. До 3 лет ребенок еще не в состоянии тормозить с помощью рук. Скорость движения легко регулируется ножками, этому дети обучаются практически сразу. Ручной тормоз актуален для более старших моделей.

КАК РАСТЕТ БЕГОВЕЛ PUKY LR M?

Puky LR M dimensions

Седло и руль могут подниматься независимо друг от друга, на 6 см вверх. Нижняя граница седла – 29 см. 

Внимание! Ножка малыша при этом должна быть длиной 30-32 см, чтобы не только доставать до пола, но и немного сгибаться, это необходимо для отталкивания от земли. (Если ножка меньше, ребенку будет трудно кататься - читайте про наш ранний опыт ниже.)

Как показывает практика, по росту ребенка в первую очередь поднимается руль, чтобы ребенок не сутулился. А перерастание высоты седла даже удобно малышу. Чем больше ноги сгибаются в коленях, тем удобнее отталкиваться, тем лучше получается езда! Поэтому вероятнее всего, беговела  Puky LR M хватит на 1-1,5 года.

СРАВНЕНИЕ С ОДНОКЛАССНИКАМИ

Puky Kettler

В ассортименте нашего магазина есть еще одна модель для двухлеток с колесами 10" - Kettler Speedy 10"

Но у производителей, видимо, разные представления о 10". Колеса у Kettler явно больше, что хорошо видно на нашем фото. 

Основное отличие от Puky - в модели Kettler Speedy 10'' нет регулировки руля по высоте, руль изначально высокий, а сиденье регулируется на целых 10 см вверх, и регулируется не только по высоте, но и по углу наклона. Нижнее положение сиденья 31 см, поэтому Kettler Speedy 10'' отлично подойдет детям от 2,3 лет, когда Puky LR 1L еще рано, а Puky LR M уже кажется маленьким.

А ЧТО НА ПРАКТИКЕ?

Расскажем свою историю общения с беговелом Puky LR M.

Нашему малышу мы купили этот беговел на 1,7 года, потому что САМИ очень хотели эту развивающую игрушку, не зная точно, КАК ПРАВИЛЬНО выбирать, а информации тогда еще было очень мало.

Первая попытка. 1 год 7мес. Рост 83 см, длина ноги 28 см (мы решили – ну почти как 29 см седло!!!)

Ножки только носочками доставали до земли, и даже усидеть на беговеле наш сын еще нормально не мог. Первое время катали сами за руль. Но гулять согнувшись в три погибели – немножко не тот результат, которого ждали. Поэтому отложили на некоторое время и спокойно уехали в отпуск.

Вторая попытка. 1 год 10 мес. Рост 87 см, длина ноги 31 см. 

Вернулись из отпуска, выросли. Ножки уже вполне достают до пола, +1 см подошвы - все кажется идеальным. Сын гордо шагает с беговелом между ног (если садится, то ножкам еще не очень удобно). Так мы доходим до площадки во дворе, и даже до соседнего двора, сами, без коляски! Но пока беговел еще не воспринимается как транспорт. Да и возраст такой любознательный, что увидев проезжающую машину, ребенок с криком «смоти, бимеве!» вытягивает руку с указательным пальцем, бросает руль и тут же слезает со своего «коня». Когда нужно было идти подальше, все равно брали коляску.

Третья попытка – 2 года 1 мес, рост 88 см, длина ноги 32 см. 

Ура, наконец-то получается! Самостоятельно едет, разворачивается на 180 градусов, даже рулит! С наступлением зимы решили не сдаваться. В самую плохую погоду катались дома. Но в Москве зимой снег отлично чистят, поэтому вполдень всегда можно покататься по дорожкам, теперь даже путь до школы (600 м туда и 600 м обратно) преодолеваем сами и довольно быстро! Подняли руль, седло пока на нижнем уровне, так удобнее!

2 года 3 мес. 

Наконец наступила весна!!! Теперь никуда без беговела из дома не выходим. Даже до машины должны ехать на нем. Это полноценный личный транспорт сына. Никому садиться не разрешается. Плохое настроение – ладно, будем плестись, ехать медленно (зато САМ!!!), отличное настроение – будем разгоняться, поднимать ножки и по-настоящему балансировать на двух колесах! "Мамочка, догоняй!" Настоящее удовольствие от движения, скольжения, чувство гордости за свои успехи. А как смотрят прохожие!!!

Смена беговела - 2 года 10 мес, рост 96 см, длина ноги 38 см.

По росту Puky LR M все еще подходит, но сын совсем осмелел. Летает как пуля, и с горки уже тяжело ногами тормозить. Для безопасности купили Puky LR 1L Br red. Перестроились на новую модель буквально за пару дней. Тормоз до конца выжать сил не хватает, но притормаживать получается идеально. С большого разгона тормозит перед дорогой! А иногда берем на прогулку своего малыша Puky LR M:)

ФОТО,  ВИДЕО и ОТЗЫВЫ

1 год 7 мес поддержка

begovel 1,7

2 года  5 мес балансирование

balance

2 г 10 месяцев гонки, пора переходить на тормоз

gonki

БЕГОВЕЛ КРУГЛЫЙ ГОД (Россия)

Отзывы о беговеле Puky LR M от наших покупателей (приводим несколько с нашего сайта):

Ирина: "Купили беговел, как ни странно, по совету врача. У нас вальгус, ножки немного X. Ортопед сказала, что нужно очень много работать ногами, отталкиваться ступнями. Либо массаж через каждые 3 месяца, либо транспорт, на котором сам будет ездить. На своем трехколеснике мы только сидели. А беговел уже месяц так активно катаем, вот решила спасибо сказать! Надеюсь, у нас все исправится. Но активность ножек выше всех ожиданий! Как только сын освоился, теперь на все прогулки только с беговелом!"

Юлия: "Дочке подарили беговелик Puky-LRM на 2 годика. Не расстается с ним с тех пор, как достали из коробки. Покатавшись минут 10 по квартире, дочка потребовала скорее выйти с беговелом на улицу. Первый день просто ходила, сидя на нем. Засыпали вместе с Puky. На второй день посмотрели видео, где девочка маленькая ловко катается на таком же беговеле такого же цвета. Дочка воодушевилась, оделась и потребовала тут же идти на улицу. В общем, на второй день мы уже во всю прилично отталкивались ножками и держали равновесие. По примеру из видео задирает ножки повыше и балансирует. У нас тоже есть старший сын (6 лет), он с удовольствием протестировал беговел сестренки. Вес выдержал!"
Тася: "Только что вернулись с дачи. Испытали наш новый беговелик. У нас мягко говоря убитые дороги, и с коляской я намучилась в том году. Видела, как соседи толкают трехколесные велосипеды по ухабам, прям смотреть жалко. Самая радость, что сыну как раз нравится преодолевать препятствия, и он разъезжал по нашему бездорожью, а у меня руки свободны. Так что испытания дачей выдержали!"
Анна: "Во-первых, спасибо большое за оперативный ответ и доставку! Приятно! А беговел Puky M и правда очень легонький, нам в 2,2 быстро удалось с ним справиться:). Уезжаем в отпуск, решили взять этот беговел с собой, на плече с ремнем он почти невесом и не занимает много места."

НАШ ВЫВОД: 

Обучающий велосипед  Puky LR M - идеальный первый транспорт для детей от 2 лет! 

При копировании материла активная ссылка на источник обязательна! www.balancebike.ru
www.balancebike.ru

Рекомендуемые товары

5800.00 руб.
Арт.4053
5800.00 руб.
Арт.4058
Предзаказ по телефону
5800.00 руб.
Арт.4052
Предзаказ по телефону
5800.00 руб.
Арт.4056
Предзаказ по телефону
4400.00 руб.
Арт.8715-640
Предзаказ по телефону
4400.00 руб.
Арт.8715-600
Предзаказ по телефону

Рекомендуемые прочитать

Обзор трехколесного велосипеда Puky CAT S6 Ceety
Puky 2016: Обновление беговела Puky LR Ride
Puky 2016: Трехколесный велосипед Puky CAT S6 Ceety
Puky 2016: Обновление беговела-каталки Pukylino
Коляска-тележка Puky H25 Ceety для мобильных мам